レンチンで料理を楽に
電子レンジでの料理をするようになってから、少し料理が楽になりました。
ほったらかしで良いし、洗い物が少なくて済むからです。
フライパンは使わないので、当然洗わなくて良いです。タッパーで作って冷ましたら、そのまま冷蔵保存できます。
例えば豚の生姜焼きなら、
豚肉、玉ねぎ、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖を入れてレンチンするだけ。
とても楽です。
ぜひお試しください。
電子レンジでの料理をするようになってから、少し料理が楽になりました。
ほったらかしで良いし、洗い物が少なくて済むからです。
フライパンは使わないので、当然洗わなくて良いです。タッパーで作って冷ましたら、そのまま冷蔵保存できます。
例えば豚の生姜焼きなら、
豚肉、玉ねぎ、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖を入れてレンチンするだけ。
とても楽です。
ぜひお試しください。