おすすめの作り置き グリル野菜
作っておくと便利な食材をご紹介します。
それはグリル野菜です。
冷凍しておけますし体積が減るので、もし冷蔵庫を圧迫している場合は野菜をやっつけられます。
そのままウインナーなどと一緒に食べてもよいし、
カレーやポトフ、ラタトゥイユの具材にすることもできます。
【作り方】
様々な野菜をサラダ油やオリーブ油で炒めておくだけです。
ポイントは、あまり動かさず焦げ目をつけることです。焦げ目が美味しさのポイントになります。
時間のある休日に作ってもよいでしょうし、ポトフなどを作るついでに多めに炒めれば手間は増えません。
具材は、例えばにんじん、玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリ、ジャガイモ、ブロッコリーなどです
おすすめです。