ねりねりドロップ

雑記を綴っていきます。

おすすめの作り置き グリル野菜

作っておくと便利な食材をご紹介します。

それはグリル野菜です。

冷凍しておけますし体積が減るので、もし冷蔵庫を圧迫している場合は野菜をやっつけられます。

そのままウインナーなどと一緒に食べてもよいし、

カレーやポトフ、ラタトゥイユの具材にすることもできます。

【作り方】

様々な野菜をサラダ油やオリーブ油で炒めておくだけです。

ポイントは、あまり動かさず焦げ目をつけることです。焦げ目が美味しさのポイントになります。

時間のある休日に作ってもよいでしょうし、ポトフなどを作るついでに多めに炒めれば手間は増えません。

具材は、例えばにんじん、玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリ、ジャガイモ、ブロッコリーなどです

おすすめです。