余った日本酒の活用方法
正月休みも終わり、日本酒が余っていたりもらったのはいいものをどうしようか悩んでいる人もいるかもしれません。
そんなとき、我が家では鍋をするときに水の代わりに日本酒を使っています。
広島の美酒鍋というものが正式なもののようです。
本来は先に具材を炒めたり、具材を順番に入れたりするようですが、
気にせず普通に鍋を作るつもりで日本酒を使っています。
味付けは塩コショウのみでよいです。
甘みや旨味を感じ、非常に美味しいです。
ぜひお試しください。
正月休みも終わり、日本酒が余っていたりもらったのはいいものをどうしようか悩んでいる人もいるかもしれません。
そんなとき、我が家では鍋をするときに水の代わりに日本酒を使っています。
広島の美酒鍋というものが正式なもののようです。
本来は先に具材を炒めたり、具材を順番に入れたりするようですが、
気にせず普通に鍋を作るつもりで日本酒を使っています。
味付けは塩コショウのみでよいです。
甘みや旨味を感じ、非常に美味しいです。
ぜひお試しください。